| suiis首頁 | 設為首頁 | 加入最愛
限時特價商品
» 更多
 
現在位置:討論區 / 素食的疑惑與定義 / Re:請問北海道馬油乳液@@??

討論區/素食的疑惑與定義 文章

主題: Re:請問北海道馬油乳液@@??
作者: 海洋藍
文 章 編 號: 第 176085 篇
發 表 日 期: 2006/07/27 11:45:25
閱 讀 次 數: 1462
此篇文章 回應: 175859 (grace803)
回應此篇的文章:
推文人氣: (0)


應該是殺生取得的

我個人是不用的

保養品成分數以千計

好用的產品也很多

不一定得用這產品



像我上次搜尋日文保養品成分

赫然發現還使用馬脊髓液

真是奇怪@@



我看不太懂日文

僅提供以下搜尋結果



1.奇摩知識有人問馬油是否素食可用

有網友說馬油跟豬油都是要把動物殺掉才能取得



2.馬油製作方法的第一張照片

鍋內看來是很多肉塊

http://blog.yam.com/clairee_wen/archives/1818267.html



3.某馬油知名品牌的問與答內

提到他家產品使用馬全身的脂肪

當中也有提到肌肉

http://www.yakushido.com/qanda/qanda_bayu.htm#1

ソンバーユは馬のどの部分の脂肪からできているのですか?タテガミ?

ソンバーユは熊本で育った最上級食用国産馬の脂肪を蒸気洗浄し、油臭や品質劣化のもとになる不純物を完全に除去した純度100%の馬油です。馬の脂肪は腹部を中心に全体から採れます。



よく耳にするタテガミ(こうね)の脂肪とは、馬の首筋部分にある脂肪のことで九州では馬刺しと一緒によく食べられています。

普段から食用にされる脂肪であるため他の部分の脂肪に比べて値段も高く、最上級の馬の脂肪とされていますが、脂肪酸組成は他部位の脂肪と大きな違いはなく、皮膚用のオイルとしては腹部などの皮下脂肪と効果に違いはありません。

ソンバーユには、タテガミ(こうね)の脂肪も腹部など全身の脂肪と同じように使われています。



ソンバーユには熊本から直接仕入れた新鮮な馬の脂肪を使用しております。輸入馬脂や競馬で走れなくなったサラブレットの脂肪及び黄色が強い劣化馬脂などは使用しておりません。





發表  回覆   引用  推文  相關  精華區  轉寄  板公告
Re:口紅 (作者:海洋藍)
Re:高雄 台北美食藝術 (分享曇花湯做法) (作者:Miss)


猜您可能會有興趣的內容:


建議使用IE7.0以上, FireFox 3.0以上, Chrom的瀏覽器,瀏灠模式1024x768
本網站內容、圖案、著作權 及責任歸作者所有,禁止未經授權轉貼節錄使用
© 1997-2024 suiis|素易 All Rights Reserved.